Eje Cafetero, os pequenos conheceram uma plantação de café

[PT] Uma das coisas que mais gostamos na Colômbia foi visitar e acampar em uma fazenda de café.

Quando chegamos à Fazenda Venecia no famoso “Eje Cafetero”, o primeiro que nos perguntaram foi o que brasileiros fazem aqui. Por incrível que pareça, conhecemos muito bem o Brasil, mas nunca havíamos estado em uma fazenda de café antes.

Fizemos um tour pela fazenda e pelas plantações. Foi um passeio muito interessante. Nos contaram que o café é o 2º produto mais negociado no mundo (atrás apenas do petróleo), e que o Brasil responde por 30% da produção mundial, seguido por Vietnam com 20%, Colômbia 7% e Indonésia 6,5%.

Na Colômbia são produzidos 3 tipos de café e o tipo de melhor qualidade é praticamente 100% exportado. Assim, estes cafés mais finos são encontrados apenas em lojas especializadas e são extremamente caros, e praticamente há no supermercado cafés de tal qualidade.

A produção colombiana difere da brasileira nos processos e tipo de café que plantam. Tivemos um super workshop que valeu a pena pelas informações e também pela paisagem! E claro, por passarmos dois dias degustando um dos melhores café do mundo!

Ah! As crianças adoraram brincar de correr pela plantação, e fizeram uma boa bagunça nos montes de grãos. Vejam um pouco das brincadeiras no story!!

 

[EN] One of the things we liked the most in Colombia was visiting and camping on a coffee plantation.

When we arrived at Fazenda Venecia in the famous “Eje Cafetero”, the first thing we were asked was what Brazilians were doing here. Although we have visited several parts of Brazil, we have never been to a coffee plantation before.

We toured the farm and the plantations. It was a very interesting tour. They told us that coffee is the second most traded product in the world (behind only oil), and that Brazil accounts for 30% of world production, followed by Vietnam with 20%, Colombia 7% and Indonesia 6.5%.

Three types of coffee are produced in Colombia and the best quality type is practically 100% exported. Thus these finer coffees are found only in specific shops and are extremely expensive, and there hardly can be found in regular supermarkets.

Colombian production differs from Brazil’s in the processes and type of coffee they plant. We had a super workshop that was worth it for the information and also for the landscape of the plantation! And of course, we loved spending two days tasting one of the best coffee in the world!

Ah! The kids loved to run around the plantation, and played a lot on the mounds of grain. Check out some of the fun in the story!!

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